kenapa memotong bawang sakit mata dan menangis

Kenapa memotong bawang sakit mata dan menangis - Ada beberapa faktor penyebab kenapa memotong bawang sakit mata dan menangis dan kok bisa kita saat memotong bawang merah sakit mata dan sampai kita menangis karena perihnya saat memotong bawangnya, Memang, mengiris dan memotong bawang merah membuat mata kita pedih. jyah, kenapa begitu, Ini dia penyebabnya, Karena Ya gara-gara Asam sulfur itu yang sifatnya dapat mengiritasi mata, shingga mata kita akn terasa perih dan bahkan sangat perih jika kita masih dalam keadaan memotong bawang trus terjadilah kemerahan-merahan, ada yang sudah tau Asam sulfur ? nah, Asam sulfur yaitu yang sebuah senyawa elektron yg terdapat di dalam bawang merah ketika kita sedang mengiris bawang merah, maka senyawa tersebut lagi beraksi sehingga terjadinya asam sulfenat, dikarenakan asam tersebut sifatnya tdk stabil, 

jadi berubah lagi dgn senyawa yang lain yaitu senyawa propanetiol S-oksida yg sangat mudah menguap dalam ruangan sehingga terjadilah yg namanya Asam Sulfur yg sedang berinteraksi dgn mata kita.

kenapa memotong bawang sakit mata dan menangis

Nah, ada gak ya cara agar saat kita mengiris bawang merah tidak akan pedih dan menangis seperti baru di putusin pacar, hehehe

kenapa memotong bawang sakit mata dan menangis

Berikut Tipsnya :

1. Dinginkan Bawang Merah terlebih dahulu ke dlm lemari es paling atas bukannya lemari utk tempat taruh baju/celana ya, hehe sobat taruh kira-kira 10 s/d 15 menit, bawang tersebut tdk akn buat mata pedih lagi ketika diiris. Krn enzim dari senyawa tersebut telah hilang dari udara.

2. Dengan Kita Mengiris Bawang Merah Dekat Pada Kipas Angin, maka kita bebas dari serangan senyawa-senyawa yang menguap di mata kita tersebut.

3. Nah, Ini Biasanya orang-orang yang jualan bawang,orang itu biasanya Mengiris bawang di dlm Air, Karena di bawah air itu tdk bisa membuat mata Anda menangis.
Menyalakan Lilin.

Sekian dari berbagi hari neh sob, semoga sobat dapat menghilang rasa cinta, upzz, maaf, rasa pedih maksudnya dari serangan2 senyawa pada bawang merah tersebut .... jangan lupa di tunggu tips dan trik berikutnya ya, hehehe :P